二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湘西州城市医师下基层服务活动全面启动

健康 来源:央视网 2018年03月30日 14:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:3月26日,湖南省湘西州城市医生下基层服务活动启动仪式在吉首市团结广场举行。仪式结束后,第一批59名派驻医师立即启程,前往各受援单位开展为期半年的对口支援工作。

  此次派驻的59名医师分别来自湘西州人民医院、州民族中医院、州肿瘤医院、州精神病医院、州荣复医院等5家支援医院,受援卫生机构包括全州43家乡镇中心卫生院,部分县级医院。派驻人员脱产原单位,支援时间周期半年。

  据了解,此次对口支援的主要任务是,根据各医疗卫生机构实际情况,支援医院给受援医院每年安排2~3人技术团队,通过建设、培训、支援等方式,重点加强全科医学、内儿科、外科、妇产科等临床科室建设,同时每年有针对性地为受援乡镇中心卫生院免费培训骨干医师。同时,湘西州精神病医院、州荣复医院、州肿瘤医院发挥专科医院优势,与基层县级医院建立专科联盟医联体,指导帮扶县级医院建立完善精神、肿瘤学科建设。

  为确保对口支援活动长期有效开展,湘西州卫生计生委要求严格执行城市医院医师到基层医院服务制度,即城市医生晋升中、高级职称前,必须到基层医院服务半年或1年的制度,没有达到要求的,取消其职称晋升资格。同时,建立城市医师下基层激励机制,完善考核制度。

  在启动仪式现场,作为受援医院之一,保靖县葫芦镇卫生院院长说:“当前,乡镇卫生院人才缺乏,城市医师下基层服务活动,弥补了基层医院医疗技术力量不足问题,同时使广大患者再当地医院就能看好病,让老百姓在家门口就能同大医院专家面对面寻医问药,享受到大医院优质的医疗技术服务。”(湘西州卫生计生委供稿)

相关阅读 医师 | 下基层
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
资讯点击排行榜
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1