二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

“中国麻醉周”义诊宣传日活动贵州站启动

健康 来源:央视网 2018年03月30日 14:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:3月28日,“中国麻醉周”义诊宣传日活动贵州站在贵州省人民医院启动,活动通过免费义诊咨询、专家宣讲、学术讲座等方式,向公众宣传普及无痛诊疗的相关知识。

  据悉,3月26日至4月1日中华医学会麻醉学分会组织全国麻醉学分会及各医疗机构麻醉科开展了为期一周的麻醉知识科普公益活动。2018年“中国麻醉周”的主题是“美好生活从无痛诊疗开始”。随着麻醉技术的不断发展和进步,以及患者对美好生活、舒适治疗需求的不断提高,无痛技术已渗透到临床诊疗的各个角落,如无痛胃肠镜、无痛人流及分娩、无痛支气管镜、无痛影像检查、无痛介入检查及治疗、日间手术、术后镇痛和疼痛治疗、老年麻醉与康复等,麻醉科在其中扮演着非常重要的角色。麻醉学的科学应用,使患者从“忍一忍”到“不必忍”大步迈进,更是提升了现代患者的就医质量。

  据贵州省人民医院党委副书记邬卫东介绍,目前省医的所有手术都是无痛,在使用无痛诊疗后,病人康复的时间更快、效果更好,生活质量得到有效提高。“省医的目标,是进一步推进无痛康复理念,为打造贵州省第一家无痛医院奋勇前进。”邬卫东说。(贵州省人口信息中心供稿)

相关阅读 义诊 | 术后镇痛
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
资讯点击排行榜
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1