二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

食用绿叶蔬菜可缓解压力 降低中风风险

健康 来源:环球网 2018年03月29日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  经研究发现,食用绿叶蔬菜可以缓解压力,降低中风风险。

  对尼日利亚和加纳处于工作年龄阶段的人来说,脑溢血会对身体造成巨大的伤害,其中90%以上的颅内出血性中风是由高血压引起的。

  研究表明,食用绿叶蔬菜的人有64%的几率降低中风风险。研究人员调查了682名脑溢血患者(平均年龄53.7岁),其中颅内出血性中风患者占所有中风患者的32.2%。

  在颅内出血性中风患者中,93.9%的患者与高血压有关,7.2%的患者与类似血管膨胀薄弱区域的结构异常有关,以及极少的百分占比与医疗条件或药物使用有关。

  该研究于2018年在美国中风协会的国际中风会议中提出。研究发现,在颅内出血性中风患者中,糖尿病患者患病率是高血压患者的2.33倍。据调查,家庭和工作压力较大的人群的患病率是2.22倍,胆固醇水平异常的人群的患病率是1.69倍,在吸烟人群中患病率也高达10.01倍。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1