二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

河南规划中医服务网络城乡全覆盖

健康 来源:健康报 2018年03月29日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   近日从河南省中医管理局获悉,该省规划到2020年,基本健全覆盖全省城乡的中医医疗服务网络。

   截至2017年年底,河南全省96.8%的城市社区卫生服务中心、77.7%的城市社区卫生服务站和91.7%的乡镇卫生院、56.9%的村卫生室能够提供中医药服务。但该省中医药事业发展还存在发展不平衡、不充分的现状。为此,该省提出,到2020年,全省100%的城市社区卫生服务中心和乡镇卫生院、80%以上的城市社区卫生服务站和70%以上的村卫生室能够提供规范的中医药服务。到2030年,河南中医药大学第一附属医院儿科、河南省洛阳正骨医院骨伤科建成国家区域医疗中心;建成5个以上全国中医区域(专科)医疗中心和一批省级中医区域(专科)医疗中心,形成布局合理的省级中医区域(专科)医疗中心网络。(记者李季)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1