二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

河南4类结核病患者门诊看病费用将可报销

健康 来源:新华网 2018年03月28日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   新华社郑州3月27日电(记者宋晓东)记者从河南省卫生和计划生育委员会了解到,为解决结核病患者住院报销不便的问题,今年河南省将投入2亿元,报销4类结核病患者门诊看病费用,其中初治肺结核患者到门诊就诊可报销90%,耐多药肺结核患者最高可报销3.5万元。

   据了解,结核病是一种通过呼吸道传播的易传播性传染病,其治疗周期短则几个月,长则一两年时间,一部分患者可能因为就诊费用问题,看到症状减轻或消失后就立即停止服药,造成较高的复发率。根据目前的医保政策,结核病患者只有住院才能报销相关费用,但大部分结核病患者不需要住院治疗。此外,很多抗结核病治疗是在门诊进行的,但多数门诊治疗费用并未纳入医保。

   河南省卫计委相关负责人表示,河南省正协调相关部门,做好结核病按病种收付费工作。河南省将继续提升结核病门诊的甲级门诊达标率,力争在今年年底实现全覆盖,为患者就医提供更好的医疗条件。

我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1