二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖南省儿童医院开展首例伤口造口远程护理会诊

健康 来源:央视网 2018年03月27日 16:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从湖南省儿童医院获悉,3月21日下午,在湖南省儿童医院国际会诊中心利用湖南儿科医联体平台与株洲市中心医院进行了湖南省首例儿科伤口造口远程护理会诊。参与此次会诊的有该院副院长,护理部主任及由株洲市中心医院指定申请的伤口造口护理专家,申请会诊的病例为一例足底皮肤软组织坏死患儿。申请会诊的单位参与人员有株洲市中心医院护理部主任和造口治疗师。

  会诊过程中,伤口造口护理专家结合该患儿的实际情况从伤口的局部处理及机体全身的营养支持乃至后期的疤痕预防修复和功能锻炼,作了详尽的指导。株洲市中心医院新生儿科护理人员通过本次会诊指导后表示受益匪浅,对该患儿伤口的后续治疗护理有了明确的思路。

  湖南省儿童医院系湖南省造口治疗师学校的临床实践基地,也是省内最早开设儿童伤口造口的医院。2015年3月该院开设伤口造口门诊,由临床经验丰富的造口治疗师坐诊,年门诊量达到了4094人次,造口治疗师每年完成院内外护理会诊100多人次,日最高门诊量达33人次,解决棘手的疑难伤口造口失禁问题。2016年医院4人获得WCET国际造口治疗师证书。该门诊每周一至周五全天开放,护理门诊主要职能是伤口、造口失禁专科护理、慢性疑难伤口造口会诊及压疮护理等等。工作团队还特别组建了“造口之家”QQ群以及微信群,本院及外院疑难伤口患儿与家长可随时通过QQ、微信向医护人员进行咨询,细致及专业的护理得到了患儿家属及朋友的一致好评。

相关阅读 远程护理 | 会诊
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1