二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

母婴同睡越长母亲更易抑郁

健康 来源:中国妇女报 2018年03月27日 09:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  美国宾夕法尼亚州立大学一项研究显示,母亲与婴儿同睡时间越长,更容易感觉抑郁或受非议。

  研究人员分析103名母亲与婴儿的睡眠模式以及感受,发现婴儿出生一个月内,母婴同睡,即同床或同房睡眠比例达到73%;婴儿出生三个月内,同睡比例降至大约50%;婴儿六个月大时,母婴同睡比例为大约25%。研究人员指出,婴儿六个月大后,仍与婴儿同睡的母亲比母婴分房睡的母亲抑郁感强大约76%。

  研究人员道格拉斯·特蒂认为,重要的是找到一种适合每一名家人的睡眠模式,“在世界其他一些地方,(母婴)同睡被视为正常,而在美国则不受赞同,其实,只要安全,只要父母双方一致同意,同睡也可以”。不过,特蒂说,即便同睡模式状况良好,事实上仍会影响父母,尤其是母亲的睡眠。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1