二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

贵州严查非营利性医院乱收费

健康 来源:健康报 2018年03月22日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

3月20日,贵州省发改、卫生部门联合发布的《关于开展医疗机构违规收费问题排查整改专项行动的通知》指出,要杜绝和规范各地非营利性医疗机构在外开展服务项目时出现超标准收费、扩大范围收费等价格违法行为,保护群众的合法权益,从即日起在全省医疗行业开展一次排查整改专项行动。

《通知》指出,此次排查整改专项行动范围为该省行政区域内各非营利性医疗机构。排查整改专项行动主要内容:擅自设立收费项目、制定收费标准,越权定价收费的;提高收费标准、扩大收费范围重复收费、分解收费项目超标准收费的;重点排查医疗机构在院外开展服务项目收费,特别是驾驶证办理审验过程中是否按标准收取体检费。

《通知》要求,各级发改和卫生部门要有计划、有步骤地开展排查整改专项行动,切实履行行业监管职责。特别是紧紧抓住群众投诉举报多、反映强烈的服务项目进行重点检查和治理。各非营利性医疗机构要高度重视,积极主动配合,使排查整改专项行动顺利开展。(通讯员文海 记者黄岚)

我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1