二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

210斤壮汉腹痛5天休克:久坐形成血栓致肠坏死

健康 来源:武汉晚报 2018年03月21日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  210斤壮汉久坐形成血栓致肠坏死

  引起感染性休克,导致多器官功能衰竭

  本报讯(记者王恺凝 通讯员江维 宋亚锋)每天不是在手机上安排工作,就是玩电脑游戏,28岁的安保组长腹痛5天后肠坏死,好在抢救及时,才保住一条命。

  身高1米8的吴先生,体重有210斤,就职于武汉一家安保公司。经过不懈的努力,吴先生从之前的一线岗位转到了管理岗位,每天上班主要是制定计划和安排工作任务。上周一,吴先生突然肚子疼痛难忍,以为是吃坏了肚子,便没有太在意。可撑了好几天,吴先生的腹痛症状一点都没缓解,反而还更厉害了,这才急忙来到武汉市第四医院胃肠外科就诊。

  刚到医院,吴先生呼吸急促,四肢无力,体温也低得测不出来,接诊的胃肠外科宋亚锋医生立即将吴先生转到重症监护室抢救,术中探查发现小肠已坏死。

  据宋亚锋解释,患者体重超标,又长期久坐,加上生活饮食不规律导致体内血液处于高凝状态,血流变慢淤滞,从而形成血栓,致小肠坏死,进而引起感染性休克,导致多器官功能衰竭。“长时久坐的人群,容易形成深静脉血栓。”宋亚锋提醒,广大市民要避免久坐,应合理运动、作息,多喝水。

相关阅读 腹痛 | 肠坏死
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1