二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

陕西试点医院薪酬制度改革

健康 来源:健康报 2018年03月21日 09:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  陕西省近日召开公立医院薪酬制度改革试点工作电视电话会议。会议总结了陕西省第一批试点城市和试点医院开展公立医院薪酬制度改革的经验,同时就全面推开公立医院薪酬制度改革试点工作进行部署。

  会议对下一步该省公立医院薪酬制度改革试点工作提出要求:合理确定公立医院薪酬结构,进一步完善岗位绩效工资制度,绩效工资中用于激励员工的比例,原则上不低于绩效工资总量的60%;按照“两个允许”要求,各试点城市可以根据当地情况合理确定公立医院薪酬水平,原则上控制在同级事业单位绩效工资平均水平的3倍以内;推进公立医院主要负责人薪酬改革,公立医院主要负责人薪酬水平要与本院医务人员薪酬水平保持合理比例,原则上不得超过本院医务人员平均薪酬水平的5倍;落实公立医院分配自主权,各公立医院在核定的薪酬总量内进行自主分配,推动公立医院编制内外人员同岗同薪同待遇;健全以公益性为导向的考核评价机制,综合考虑公立医院职责履行、工作量、服务质量、费用控制、运行绩效、成本控制、医保政策执行情况等因素,定期组织考核,考核结果与医院薪酬总量挂钩;各试点城市要加强对公立医院薪酬分配的监督管理,各试点医院要严格执行国家工资政策,严肃分配纪律,严肃查处医务人员收受红包、回扣等违规违纪行为。

我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
资讯点击排行榜
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1