二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

胰腺癌登峰计划及肿瘤绿色治疗模式研讨会在京举行

健康 来源:央视网 2018年03月19日 17:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:由北京市朝阳医院肝胆胰脾外科主办的“胰腺癌登峰计划及肿瘤绿色治疗模式研讨会” 3月18日在北京召开。北京经济技术开发区管委会副主任绳立成致开幕词,鼓励医疗产业转化,搭建健康产业转化平台。来自原解放军总医院的徐迎新教授、北京朝阳医院李先亮教授等多位国内外著名肿瘤和免疫学专家,共同推出挑战胰腺癌的“登峰计划”,并就“以免疫为核心的肿瘤绿色治疗模式”等诸多话题,进行了热烈的学术研讨和交流。

李

北京朝阳医院肝胆胰脾外科教授 李先亮 副主任医师

胰腺癌手术切除率低,长期存活效果差,是肿瘤治疗领域的巅峰挑战。北京朝阳医院肝胆胰脾外科长期在腹部肿瘤领域探索,特别是在胰腺癌方面,进行了深入的研究。首创推出胰腺癌联合血管切除的“朝阳分型”,显著提高了胰腺癌的切除率。最近结合最新的免疫监测技术和定制性多靶向的免疫细胞治疗技术,再次向胰腺癌的总体生存难题发起挑战。北京朝阳医院肝胆胰脾外科联合其它科室的医疗技术特色,依托合作机构的最新免疫技术和检测手段,创新推出“以免疫为核心的肿瘤绿色治疗模式”,经过在胰腺癌领域的初步应用,带来理想的治疗效果,并提高了患者的生存质量。

北京朝阳医院肝胆胰脾外科以此为基础,荟聚北京著名的肿瘤治疗专家团队,凝聚爱心资源和社会各界人士的力量,发起了胰腺癌的“登峰计划”。征服胰腺癌的治疗难点,提高胰腺癌患者的总体生存率和生活质量,希望引领“以免疫为核心的肿瘤绿色治疗模式”的突破。

中国胰腺癌治疗虽取得了很大进步,但仍有众多难题需要解决,为了提高胰腺癌整体治疗效果,挑战肿瘤治疗巅峰,医疗专家和社会资源需要更多的合作和努力。徐迎新教授分享了个体化免疫细胞治疗在肿瘤治疗中的意义;樊华教授讲解了胰腺癌联合血管切除朝阳分型的应用;严冬教授讲述了免疫状态评估在肿瘤病人治疗中的应用;朝阳医院李先亮教授介绍了胰腺癌“登峰计划”的具体内容及实施方案。

本次研讨会针对胰腺癌治疗的难点和挑战进行全面系统地讨论分析,创新性提出以免疫为核心的肿瘤绿色治疗模式理念,并进行了初步治疗数据的解读和交流,将规范化、先进性诊治理念进行有效传播,为提高胰腺癌患者的总体生存率做出了积极贡献。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1