二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

阚全程代表:加大基层医疗卫生投入

健康 来源:人民日报 2018年03月13日 08:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  阚全程代表(河南省卫生和计划生育委员会主任):

  加大基层医疗卫生投入

  政府工作报告提出推进分级诊疗,这是实施健康中国战略的关键所在。但是,基层医疗服务不平衡不充分问题仍很突出。推进分级诊疗,建议在提升基层医疗服务水平方面下大力气。建议进一步加大对农村地区医疗卫生的投入力度,提升乡村医疗卫生机构的基础设施,织牢全民健康“网底”。基层医务人员薪酬普遍待遇偏低,建议大幅度提升他们的待遇水平,让基层医务人员有奔头、有盼头。分级诊疗体系也是解决“看病难”的关键举措。建议加快家庭医生签约服务推广和医联体建设,逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗新模式,实现小伤小病不出村、常见病多发病不出乡,让老百姓看病就医更方便。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1