二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

【医改系列微视频】“我们的获得感”之强化健康教育

健康 来源:央视网 2018年03月13日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:随着我国医药卫生体制改革的深入推进,给人民群众带来了实实在在的获得感。医改系列微视频《我们的获得感》,透过医护人员、患者与志愿者的视角,讲述发生在他们身边的温暖小故事,与大家分享医改带来的获得感。

王猛

中国医学科学院肿瘤医院麻醉科王猛医生

2016年12月,中国医学科学院肿瘤医院举办第一届青年科普能力大赛,王猛获得一等奖;2017年9月份举办的第二届中国健康科普创新大赛上,王猛又从数百名选手中脱颖而出,夺得冠军。他说,作为一名麻醉科临床医生,做好健康科普教育,自己责无旁贷。在科普这条路上还将继续前行,努力做得更好。

要倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,建立健全健康教育体系,提升全民健康素养,推动全民健身和全民健康深度融合。2016年,我国卫生计生部门提出“将健康融入所有政策”,提供覆盖城乡所有居民的健康教育服务。到2020年,全民健康素养将从2015年的10.25%增至20%,推动“每个人成为自己健康的第一责任人”。(记者 邹杨)

相关阅读 医改 | 微视频
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1