二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

【两会医卫之声】刘玉村:解决看病难需培养足够的家庭医生

健康 来源:央视网 2018年03月10日 11:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:3月10日,全国政协委员、北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村在记者会上就“如何加强基层卫生服务体系建设”的问题时表示,顶层设计解决的是公平问题,而探索式的改革解决的是效率问题。大医院的数量够多,质量也不错,但“大兵团作战”未必能解决所有问题。如何让老百姓看病更方便,这也是要解决的问题。

中国政府网 翟子赫 摄

全国政协委员、北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村  中国政府网翟子赫 摄

刘玉村强调,一定要让老百姓在家门口就有签约医生,就有家庭医生,能够提供最便捷、最直接的服务。加强基层医疗体系的建设,把基础设施建好,培养足够的家庭医生,这是我们当前亟待解决的一个大问题。(记者 邹杨)

相关阅读 看病难 | 刘玉村
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1