二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

【两会医卫之声】大健康产业进入了快速发展的新时代

健康 来源:央视网 2018年03月09日 10:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:3月8日,十三届全国人大一次会议河北代表团举行全体会议,并对中外媒体开放。全国人大代表吴相君做了题为《发展大健康产业,建设健康河北》的发言。

全国人大代表、以岭药业总经理吴相君(左一)

全国人大代表吴相君(左一)在会议中发言

吴相君表示,《政府工作报告》对“实施健康中国战略”所作的深刻阐述,深受鼓舞、倍感振奋。大健康产业进入了快速发展的新时代,如何促进大健康发展,吴相君经过充分调研提出两点建议:

一是制定鼓励食疗性产品研发的相关政策。健康中国已成为国家战略,然而真正治未病的食疗性产品却不多,主要是制药企业缺乏这方面的专业人才,传统的食品企业也很难以掌握这方面的医学知识。建议制定相关政策,鼓励研发创新;建议制定进入药食同源目录的审批标准,以更好地推进食疗性产品的研发和产业化发展。

二是制定鼓励康养旅游产业发展的相关政策。随着人们健康意识的提升,康养旅游方兴未艾。建议制定关于康养旅游目的地的相关标准,培育一批康养旅游目的地,促进康养旅游产业有序发展,促进健康养生知识有效传播,以更好地满足人们对健康服务的各种需求。(记者 邹杨)

相关阅读 两会 | 人大代表
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1