二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

【医改系列微视频】“我们的获得感”之改善医疗服务

健康 来源:央视网 2018年03月08日 17:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:随着我国医药卫生体制改革的深入推进,给人民群众带来了实实在在的获得感。医改系列微视频《我们的获得感》,透过医护人员、患者与志愿者的视角,讲述发生在他们身边的温暖小故事,与大家分享医改带来的获得感。

唐海红

海军总医院心血管内科 唐海红

改善医疗服务 爱心温暖患者

唐海红在海军总医院心血管内科工作已有十五个年头,作为一名心电图技师,她累计为超过10万名患者进行了心电图检查。“看到患者顺利做完检查,做出一份清晰完整的心电图,我感到很欣慰。”唐海红说,“带着爱心去工作,有时一个小小的举动,也能让患者感到温暖。”

三年改善医疗服务行动成效显著

2015年起,在全国医疗卫生系统启动了首个三年的改善医疗服务行动计划。三年来,全国卫生计生行政部门、医疗机构和广大医务人员积极落实各项措施,针对人民群众看病就医“瓶颈”问题,创新医疗服务措施,取得了阶段性成效。

2018-2020年,我国启动第二个改善医疗服务行动三年计划,把改善医疗服务延伸到医院外,以医联体作为医疗服务组织模式,体现医疗服务一体化和连续性,使优质的医疗服务回到社区。(记者 邹杨)

相关阅读 获得感 | 唐海红
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1