二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

张其成委员:提升中医药文化影响力

健康 来源:人民日报 2018年03月07日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  张其成委员(北京中医药大学国学院院长)

  提升中医药文化影响力

  中医药是我国独具特色的健康服务资源,也是中国的文化符号之一。近年来,中医医疗服务体系不断健全,中医药科研迈上新台阶,中医药文化影响力进一步提升。

  政府工作报告提出,要支持中医药事业传承发展。应进一步挖掘中医药健康养生文化的魅力,发展中医药文化产业,发掘中医药文化资源,优化中医药文化产业结构,发展中医药健康特色旅游。同时,应加大中医药非物质文化遗产保护力度,积极为中医药相关项目申报世界非物质文化遗产名录,成立有关中医药文化事业发展平台,大力发展中医文化创意产业,促进中医药文化资源的数字化转化和开发,创作出有国际影响力的影视等中医文化产品。

  (记者 张 烁整理)

相关阅读 中医药文化 | 诊疗
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1