二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

全国人大代表张伯礼:打击医疗诈骗 维护患者利益

健康 来源:北方网 2018年03月07日 14:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

全国人大代表、天津中医药大学校长、中国中医科学院院长张伯礼

  天津北方网讯:今天上午,出席十三届全国人大一次会议的全国人大代表、天津中医药大学校长、中国中医科学院院长张伯礼向大会提交建议,尽快开展整治打击医疗诈骗专项行动,维护患者利益。

  张伯礼说,随着年龄增长,老年人患慢性病的风险也在增加,他们对健康服务的需求更迫切,但对健康知识了解不够,获取信息渠道不畅,缺乏对假冒医疗广告和医疗骗局的鉴别能力,这给不法分子造成了可乘之机,导致老年人遭受医疗诈骗的损失,同时群众在被骗后的维权也存在一定困难。

  张伯礼建议,由相关部门协作,加大打击力度,全国统一行动,开展整治打击医疗诈骗专项行动,让诈骗违法分子受到应有的惩处。加强对虚假医药广告的治理,从政策上加以完善,遏制虚假广告的发布;加强对医疗广告的监管,制定严格规范的登记、审核、备案、惩罚制度。加强对群众防诈骗的宣传教育,提醒广大市民,特别是老年人治疗疾病要到正规医疗机构就医,切莫病急乱投医,导致上当受骗。(“津云”新闻编辑刘颖 摄影记者马宬)

相关阅读 张伯礼 | 中医科学院
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1