二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

【两会医卫之声】章晓联委员:加强康养生态圈 助推新的养老模式

健康 来源:央视网 2018年03月06日 14:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:今年的政府工作报告中明确提出,积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。两会上,养老新模式成为政协委员关注的焦点。

全国政协委员 章晓联

全国政协委员、武汉大学基础医学院教授章晓联关心的则是“医养结合”“康养融合”。她告诉记者,目前,养老机构设置医疗机构的标准和成本相对较高,她建议加快养老机构纳入医保定点范围,以降低医养成本,建立健全养老机构与医疗机构之间的双向转诊机制。同时,她还提出推进乡村康养生态圈建设。

章晓联表示,将养老与休闲旅游、与农业、与教育等多方面构成一个联体,将城市的优质资源、资金还有医疗,城市的优势资源迁移到农村,包括远程智能医疗,迁移到农村,这样有助乡村振兴,有利于增加就业机会,也有利于促进新的经济增长点的发展。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1