二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

【两会医卫之声】吴浩:社区医务人员的春天就是我们健康的春天

健康 来源:央视网 2018年03月03日 16:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:3月3日,全国政协十三届一次会议首场“委员通道”在人民大会堂举办,邀请来自多个界别的全国政协委员接受媒体采访。

吴浩委员

当被记者问及基层医疗卫生服务的发展状况时,北京市丰台区方庄社区卫生服务中心主任、首都医科大学教授吴浩委员表示,随着我国人口老龄化的加剧,慢病患者日益增多,严重威胁人民群众的身体健康,而基层社区卫生服务中心的便利性及全科医学所带来的连续性健康管理,是为人民群众健康“保驾护航” 的前提和关键。幸福美好的生活始于健康,社区医务人员的春天就是我们健康的春天。

据悉,吴浩所在的方庄社区卫生服务中心承担着周围约9万名居民的基本医疗和公共卫生服务职能。目前该中心已开展家庭医生签约3.38万人,慢性病规范管理超过1.66万人,家庭医生签约率达37.13%。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1