二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

山西健全医联体制度框架

健康 来源:健康报 2018年02月05日 12:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   从近日召开的山西省卫生计生工作会议上获悉,今年,山西省卫生计生工作要始终坚持以人民健康为中心,抓重点、补短板、增活力,为全面建成小康社会奠定健康基础。

   会议明确的主要内容包括:健全医疗联合体建设制度框架,完善财政补偿、动态价格调整机制,在全省全面启动现代医院管理制度建设,创新医疗、医保、医药“三医联动”改革管理模式,深入推进医保支付方式改革。力争全省公立医院2018年年底前实施临床路径管理。将二级以上综合医院(含中医医院)开设老年病科、各级医疗机构开通为老年人便利服务的绿色通道纳入目标管理责任制考核。要实现县级结核病定点医院分子生物学诊断技术全覆盖。食品污染物和有害因素监测要覆盖100%的县(市、区)。全省创建5个省级儿童早期发展示范基地、100个规范化基层妇女儿童保健门诊,力争创建3个国家级妇幼健康优质服务示范县。建设好120个基层中医馆。在27个县实施中药资源普查。(记者崔志芳)

相关阅读 临床路径 | 制度建设
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1