二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

重庆100家公立医院将互认检查检验结果

健康 来源:新华网 2018年02月02日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   新华社重庆2月1日电(记者李松)作为缓解患者看病难的重要一环,2018年重庆将在全市100家二级以上公立医院实现25个常规项目检查检验结果互认,促进合理检查、合理诊疗。

   据了解,开展医学检查检验结果互认共享的探索,意味着在保障医疗质量的前提下,患者在一家医院所做的各种检查检验,到另一家医院不必重新再来一次,这减轻了病人负担,有助于缓解“看病难、看病贵”问题。

   重庆市卫计委相关负责人介绍,推动检查检验结果互认,可以高效利用医疗卫生资源,规范诊疗行为。为确保医疗质量,重庆将重点在同级医院和医联体内医疗机构间推动检查检验结果互认工作。

   作为大型公立医院,重庆医科大学附属第一医院近年来积极推广检查检验结果互认。“以医院的远程心电诊断协作平台为例,这一平台已覆盖重庆26个区县的82家医院。通过远程心电诊断筛查出的危急患者,可接入重医附一院胸痛中心24小时绿色通道迅速转诊,在线互认检查资料,大幅提高了诊疗效率,患者受益明显。”重医附一院外联部副处长姚云清介绍。

相关阅读 检查检验 | 互认
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1