二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

热血暖冬 医者大爱——白衣天使在行动

健康 来源:央视网 2018年02月01日 16:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:2017年12月是《江苏省献血条例》修订后全省首个无偿献血宣传月,全省累计献血量148564单位,临床供应红细胞类血液成分122962.5单位,单采血小板12363治疗量,分别比去年同期增长2.53%、3.52%和5.43%。

由于天气等原因,1月份以来街头无偿献血有所下降,血液采集进入淡季,临床用血的刚需与冬季采血量减少之间存在不协调,预计春节前后,采供血工作仍将处于“紧平衡”状态。

每年这个时候,拼搏在救死扶伤一线的医务工作者们都毫不犹豫挽起袖子献血。今年也不例外,近日,他们正在积极参与无偿献血活动——

1月30日,江苏省中西医结合医院102名医务工作者参与无偿献血,献血总量达22700毫升,以实际行动诠释和弘扬了“救死扶伤、大爱无疆”的精神。

他们中间,有每年都参加献血的老主任,也有刚刚20岁的实习同学,有累计献血超过2000毫升的瘦弱姑娘,也有捐献 “熊猫血”的超级英雄……大家都希望血浓于水的深情能传递给每一位患者。

方便门诊的邹娟芬医生是年龄最大的一位献血者

方便门诊的邹娟芬医生是年龄最大的一位献血者

20岁的实习同学,被老师们的精神感染,积极参加献血

20岁的实习同学,被老师们的精神感染,积极参加献血

急诊科的俞成斌医生已累计献血超过3000ml

急诊科的俞成斌医生已累计献血超过3000ml

超声科王玉国医生拥有独特的“熊猫血”,曾经自费去外地为急救病人献血

超声科王玉国医生拥有独特的“熊猫血”,曾经自费去外地为急救病人献血

几乎所有医务工作者都是从一线赶来献血,然后又赶回一线继续工作。“在急诊经常有抢救病人需要输血,我们捐献可以再生的血液,也为挽救他们的生命贡献一份力量。”俞成斌医生说。

1月30日上午,徐州医科大学附属医院男护士朱虎林志愿捐献造血干细胞,希望为受捐者生命的延续尽一份力。这是2018年江苏省首例造血干细胞捐献。

1月30日上午, 扬州大学附属医院组织开展“白衣天使献真情 红色血液铸新生”主题献血活动。127名医务人员共献血40400毫升,他们用自己的实际行动诠释了医者大爱。

1月22日,宿迁市中医院开展无偿献血活动。献血队伍中,超声科主任张正雨已经无偿献血19次,献血总量4800ml。在他的热心感召下,超声科全体医务人员主动报名参加献血活动。此外,沭阳县妇幼保健院61名医务工作者也积极参加无偿献血,贡献自己的一份力量。

宿迁市中医院张正雨主任正在献血

宿迁市中医院张正雨主任正在献血

1月27日,盐城市中医院42名医务工作者献出10600毫升鲜血,为保障临床用血贡献了力量。

据了解,2016年度,江苏省医务人员献血41460人次,2017年度,江苏省1091家医疗单位献血43667人次,总量达53296.45单位,医务人员献血率约为6.7%,远高于全省普通民众1.2%的献血率,更高于全国平均水平。(来源:国家卫计委政务新媒体“健康中国”)

相关阅读 献血 | 暖新闻
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1