二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

国家人体生物监测项目在内蒙古自治区顺利启动

健康 来源:央视网 2018年02月01日 16:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“国家人体生物监测项目”是由国家卫计委组织实施的中央转移支付地方的国家重大公共卫生服务项目。在中国疾控中心环境所大力支持和帮助下,在内蒙古自治区卫生计生委正确领导下,内蒙古自治区疾控中心认真组织培训、积极协调、周密部署,完成了自治区内四个监测点项目准备工作。自治区第一个项目现场于2018年1月7日在兴安盟科尔沁右翼前旗德伯斯镇顺利启动,同时邀请了其他三个监测点的15名业务骨干观摩了现场调查工作。

  中国疾控中心环境所三位专家亲临现场,对项目现场进行了启动前的技术指导工作,介绍了已开展现场的经验。在国家疾控中心环境所各位专家的指导下,自治区疾控中心、兴安盟疾控中心、科右前旗疾控中心和德伯斯镇卫生院共52名专业技术人员的通力合作、共同努力,顺利完成了第一个调查单元48人的问卷调查、健康体检、样品检验及血、尿样品分装、储存、运输工作。中国疾控中心环境所专家一致认为项目组织得力、各环节设置有序、现场操作规范、工作进展顺利。调查结束后,各环节现场工作人员进行了调查工作小结,总结现场工作存在的问题,为下一次调查积累宝贵经验。

  此次项目的启动工作,不仅是在国家项目组专家指导下完成了自治区首个监测点首个调查单元的现场调查工作,更是借助此次实际现场工作,使各监测点技术人员熟练地掌握了现场工作知识、技能以及技术要点和细节,锻炼了技术队伍,提升了工作能力,也为该项目在自治区顺利、有序、高效地完成奠定了坚实的基础。(来源:中国疾控中心)

相关阅读 疾控中心 | 生物监测
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1