二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

山西:太原市建成两所省级儿童早期发展示范基地

健康 来源:央视网 2018年01月31日 14:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,太原市妇幼保健院、古交市妇幼保健计划生育服务中心荣获第二批“省级儿童早期发展示范基地”。省级儿童早期发展示范基地是山西省根据《国家卫生计生委妇幼司关于做好2016年儿童早期发展示范基地创建工作的通知》开展的一项重要工作,旨在推动全省儿童早期发展工作科学、规范开展,提升医疗单位儿童早期发展工作质量和内涵。

  近年来,太原市妇幼保健院和古交市妇幼保健计划生育服务中心高度重视儿童早期发展工作,将儿童早期发展作为一项重要任务持续推进,以链接式服务的模式,建立起妇女保健、产科、儿科、新生儿科等跨学科合作机制,形成了从孕期到儿童早教发展的一条龙服务模式,开展有多项特色业务。此次两所机构成功创建省级示范基地,将进一步推动儿童早期综合发展工作,为促进儿童身心健康发展,提升全市儿童健康水平发挥更多作用。(太原市卫生计生委供稿)

相关阅读 儿童早期 | 示范基地
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂