二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

河南:提高医保报销比例 缓解看病难

健康 来源:央视网 2018年01月29日 08:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:从去年起,河南省推出大病补充医疗保险制度,提高医保报销比例,极大缓解困难群众看病难。

  今天是河南省渑池县贫困户韩华出院的日子。前年韩华被诊断得了脑瘤,为做手术,家里拉下50多万元的饥荒。手术后还得每个月住一次院化疗,一次就得一万多。现在小韩每次出院,心里都轻松多了。

  去年6月起,河南省在全国率先推出大病补充医疗保险制度,在基本医保、大病保险之后,对贫困户在内的困难群体医疗费用给予再次报销。患者可以“先诊疗后付费”,还不用垫押金,在省、市、县、乡四级定点医疗机构都可以实现各项医保“一站式”即时结算,大幅度减轻了看病负担。渑池县还针对贫困户实施住院费用减免的普惠政策。

  半年多来,渑池县因病致贫的3304户当中,已有1240名贫困住院患者受益,累计减免各项费用19.5万多元。

  截至目前,河南省已有860万名贫困人口和特困救助供养对象、城乡低保对象和困境儿童被纳入大病“托底”保障网,基本实现应保尽保。其中,享受大病补充保险待遇的贫困人口达到25.7万人次。

相关阅读 大病 | 看病难
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1