二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

陕西省公立医院薪酬制度改革试点进一步扩大

健康 来源:央视网 2018年01月29日 16:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,陕西省人社厅、省财政厅、省卫生计生委、省中医药管理局印发《关于扩大公立医院薪酬制度改革试点范围的实施方案》,决定在全省扩大公立医院薪酬制度改革试点范围,在现有宝鸡市、延安市、汉中市三个试点的基础上,将试点范围扩大到该省所有设区市。

  《实施方案》要求新纳入的市至少选择1家公立医院开展薪酬制度改革试点。试点地区要制定开展试点工作实施方案,及时总结试点经验,鼓励试点医院积极探索,推进医疗、医保、医药联动改革。已开展试点的宝鸡市、延安市、汉中市要按原计划做好试点评估总结,为全省提供鲜活经验。

  试点时限为1年。扩大试点,旨在探索建立符合医疗行业特点、体现以知识价值为导向的公立医院薪酬制度,这是深化医改的重要内容,开展试点探索,推动建立多劳多得、优绩优酬的激励机制,对确立公立医院激励导向和增强公立医院公益性,调动医务人员的积极性、主动性、创造性,推动公立医院持续健康发展,具有重要意义。(陕西省卫计委供稿)

我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1