二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

内蒙古计生协多管齐下 加大宣传工作力度

健康 来源:央视网 2018年01月26日 18:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2017年,内蒙古自治区计生协多管齐下,注重和加强宣传工作,利用互联网、微信平台等新媒体广泛宣传计生协工作,同时,全区各级计生协结合工作实际,进一步加大新闻宣传工作力度。

  充分发挥新媒体作用。2017年自治区计生协门户网站日均发布信息11条,利用公众微信号日均推送微信0.5 条,日均点击量由去年的300次攀升至2200余次。在自治区计生协门户网站和微信公众平台共报道了18位先进工作者和会员的事迹材料,浏览量达835次,激励广大计生协工作者发扬为民服务、爱岗敬业的工作精神。

  注重主流媒体宣传。目前,自治区计生协已在中国计生协、内蒙古自治区人民政府等网站,中国人口报、内蒙古日报等12家区内外主流媒体上刊发新闻及相关信息234条,扩大了计生协组织在全区的影响力、凝聚力和感召力。其中,反映自治区计生协工作专题片《幸福花开大草原》在内蒙古电视台经济生活频道播出。综合性消息“努力拓展服务领域,积极开展生育关怀行动”,在中国人口报、中国计划生育协会网、内蒙古自治区人民政府网、正北方网、内蒙古晨报等12家国内主流媒体进行了相关报道。

  开展集中性宣传活动。全区各级计生协利用春节、“5.29”、“7.11”、国庆节等重要纪念日和重大节假日,组织开展大型宣传服务活动,集中宣传计划生育政策法律法规,基本公共卫生计生服务政策和服务项目。特别在“5.29”会员活动日,全区各级计生协举办宣传活动3201场,有57万余人次参与。举办健康义诊咨询活动208场次,举办讲座、座谈会84场,受益人口12万余人。发放宣传单等宣传品31.83万份,发放药具用品6.7万盒。举办文艺演出表彰活动83场,参加人数9万余人。活动期间,为计生特殊家庭、计生困难家庭、贫困母亲、贫困女孩、留守儿童等近1.5万人(户)发放慰问金98.54万元;发放健康体检卡、学习用品、生活用品等物资折合人民币111.46万元。

  积极组织计生协“好新闻”评选活动。2017年,为了进一步加强计生协新闻宣传工作,中国计生协开展了“计生协好新闻”评选活动,内蒙古自治区计生协选送新闻作品18篇,其中获得二等奖1个、三等奖2个。11月,自治区计生协下发了《中国计生协关于“计生协好新闻”评选结果的通报》,要求全区各地计生协进一步提高对做好计生协新闻宣传工作的认识,采取措施切实做好计生协新闻宣传工作。

  开展“走基层送温暖”走访慰问活动。据不完全统计,在2017年年初开展的全区“走基层送温暖”慰问活动中,共走访慰问计生特殊家庭、困难家庭、基层计生干部、留守儿童老人、流动人口困难家庭6356户,发放慰问金284.7万元,发放慰问品价值100.04万元。通过走访慰问活动,各级计生协组织给广大群众送去了党和政府的关心和温暖,密切了与计生家庭和基层计生工作者的关系,营造了关心关爱计生家庭的浓厚氛围。(内蒙古自治区计生协刘杰供稿)

相关阅读 留守儿童 | 宣传工作
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1