二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

辽宁省鞍山市鼓励医师到基层办诊所

健康 来源:央视网 2018年01月26日 18:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,鞍山已正式印发《鞍山市支持社会力量提供多层次多样化医疗服务实施方案》,充分释放社会办医潜力和活力,推动社会办医服务创新、业态升级,利用全社会资源加快补齐医疗事业发展短板,鼓励医师到基层开办诊所。到2020年,鞍山市社会办医疗机构服务量和床位占比将达到30%。

  鞍山将大力发展全科医疗服务,积极推进社会力量举办、运营的高水平全科诊所发展。同时,符合条件的社会办医疗机构提供的签约服务,在转诊、收付费、考核激励等方面与政府办医疗机构提供的签约服务享有同等待遇,鼓励社会办全科诊所提供个性化签约服务,鼓励诊所、医院、商业保险机构深度合作。

  为营造社会办医的良好环境,鞍山将全面实行医师执业区域注册,医师个人以合同(协议)为依据,可在多个机构执业,医师可以按规定申请设置医疗机构,鼓励医师到基层开办诊所。此外,在社会办医疗机构稳定执业的兼职医务人员,合同(协议)期内可代表该机构参加各类学术活动,本人可按规定参加职称评审,在医疗资源薄弱区域和基层社会办医疗机构执业经历可视为医师专业技术职称晋升前的基层服务经历。(辽宁省卫计委供稿)

相关阅读 医疗机构 | 全科诊所
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1