二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

内蒙古加快蒙医药中医药健康养老服务提供机构建设

健康 来源:央视网 2018年01月26日 18:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,内蒙古自治区卫生计生委、老龄委办、发改委、财政厅、教育厅、教育厅、科技厅、经信委、民政厅、人社会厅、工商局、食药监局联合发出《关于推进蒙医药中医药健康养老服务发展的通知》。《通知》提出,全区加快蒙医药中医药健康养老服务提供机构建设。

  《通知》强调,要加强蒙医中医医院基本条件和能力建设,积极探索融医疗、养生、保健、康复于一体全链条的医院发展模式。二级以上蒙医中医医院拓展蒙医药中医药服务领域,开展老年人亚健康与慢性病研究;开设老年病科,增加老年病床数量,开设老年人就诊绿色通道,提升老年人常见病、多发病和慢性病诊疗能力。85%以上的社区卫生服务中心和70%以上的乡镇卫生院设置蒙医药中医药综合服务区(蒙医馆、中医馆),推广蒙医药中医药适宜技术,开展蒙医中医健康干预服务,提供蒙医药中医药健康养老服务。鼓励有条件的养老机构申请开办蒙医中医养生保健机构和以老年病和保健、康复、照护为主的蒙医中医医院、蒙医中医门诊、诊所。鼓励社会力量举办以老年人为主要服务对象的养生保健机构,为老年人提供蒙医中医健康状态辨识与评估、咨询指导、健康管理及养生、保健、康复等服务。促进经营规范、服务优质、特色鲜明的蒙医中医养生保健机构发展,培育一批技术成熟、信誉良好的知名蒙医中医养生保健集团或连锁机构。到2020年,基本形成医疗机构、社会非医疗性蒙医中医养生保健机构与养老机构、社区和居家养老密切合作的蒙医药中医药健康养老服务体系。(内蒙古自治区卫生计生委宣传处 王栋明供稿)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1