二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

世界首例体细胞克隆猴在中国诞生 克隆猴模型将首先开展脑疾病研究

健康 来源:央视网 2018年01月25日 14:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:克隆猴的诞生,标志着我国将率先开启以猕猴作为实验动物模型的新时代。那么,利用这一世界领先的技术,我国科学家接下来将展开哪些科学实验?克隆猴的实现,是否意味着克隆人也已经离我们不远了呢?来看专家的解读。

专家介绍,克隆猴技术突破之后,首要的工作是通过提升克隆猴的成功率,构建出一大批具有完全相同遗传基因的猴群。疾病由哪个基因控制?在猕猴身上有哪些表象行为?对比这些猴群就能够进行准确分析。

目前,美国、欧盟、日本等都已经纷纷启动了脑科学计划,中国科学家主导的脑科学国际大科学计划也正在规划之中。体细胞克隆猴的诞生,将为我国脑科学研究提供国际领先的实验平台,很多困扰人类多年的生命科学问题也将有望得到解答。

相关阅读 体细胞克隆 | 世界首例
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1