二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

应对流感就诊高峰 长春市儿童医院专家12小时出诊

健康 来源:央视网 2018年01月24日 17:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:最近,流感横扫全国,患者中儿童占多数,其中,长春市儿童医院每天门诊量达1300人左右。为能满足更多的患者就诊,长春市儿童医院专家出诊时间从早上8点到晚上8点,12小时为患者提供就诊机会。针对当前就诊高峰工作长春市儿童医院组织召开专题会议,长春市儿童医院党委书记兼院长姜洪波就进行强调部署。医教部主任刘颖传达了国家卫计委关于防范流感视频会议精神,院党委副书记袁影就各支部贯彻落实此次专题会议精神提出了具体要求。

  姜洪波强调,一是要加强一线调研,特别要防范医务人员过度疲劳,出现意外。职能科室要合理排班,如有必要可整合职能科室的医疗资源,支援一线;二是要做好流感的防控工作,消杀到位,加强监督和检查,防止交叉感染的发生;三是院领导要深入一线进行巡视, 及时发现和解决隐患问题;四是要提高服务质量,尤其是门诊、急诊、导诊等部门要把优良传统执行好发挥好;五是要抓好工作谋划,积极改进措施,提高医务工作水平;六是要完善工作机制。抓好目标管理考核方案的落实,制定和完善各类工作预案,有效防范和处置各类突发情况,保障工作发展。(长春市儿童医院 供稿)

相关阅读 儿童医院 | 流感
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1