二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

北大后E医疗大健康产业联盟会议在京举行

健康 来源:央视网 2018年01月20日 20:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:1月19日,由北大后E主办、一体集团承办的以“构筑医疗生态圈  迎接未来”为主题的北大后E医疗大健康产业联盟会议在北京举行。联盟旨在“推动大健康产业创新发展”,通过开展医疗健康产业信息与合作平台、产业基金运作与金融服务平台、产业链与供应链互动交流平台,聚集健康产业资源,实现产融联动,让会员之间能快速匹配需求,挖掘健康产业机会;让会员们相互扶持,协同发展、合作共赢,共建命运共同体;探索创新合作模式,推动医疗健康产业高效协同发展,为构建医疗大健康生态圈贡献力量。

会上,北大后E创始人崔巍表示,希望通过联盟整合资源,使产业实现良性循环发展。崔会长对刘丹宁董事长积极筹备和推动医疗大健康产业联盟表示赞赏,北大后E会全力积极推动该联盟的发展。

接着,刘丹宁理事长分别从国家利好政策、产业规模增长、市场结构变化、市场需求等四方面阐述了医疗大健康产业的历史机遇。她认为新的产业结构,决定了新的分工与协作逻辑。同时,她详细介绍了倡议成立北大后E医疗大健康产业联盟的初衷,就是努力构建以产品端、服务端、资源端为核心,集医药、医械、医疗中心与医院服务、基因检测、第三方医学检验、医疗互联网、远程医疗、医疗大数据与大健康管理、智慧药房与医疗设备托管服务于一身的医疗大健康生态圈。

中国癌症基金会理事长赵平就《中国社会资本挺进医疗市场机遇与挑战》话题进行了演讲,从宏观的角度解读了全国卫生政策,分析了全国卫生总费用呈跳跃式上升趋势以及中国医疗费用的分担情况,认为国家现有的医疗体制,决定了医院民营化。在社会经济的转型态势下,民营市场将迎来广阔的发展空间。

梧桐树资本董事局主席黄江南,观念经济学创始人,就《人工智能预见未来》主题进行演讲。每个产业形态都要和技术结合,医疗产业正是大数据应用的主要场景之一。现在的医疗器械是单台的,今后的医疗器械必定与数据相连接。未来,从诊断到治疗,从医疗器械到医疗场景,将全部与数据相联。当医疗结合大数据,必定提升医疗水平,给医院减负。当AI介入医疗领域,市场空间无法想象,希望这一天早日到来。

广东省创业投资协会名誉会长李春洪深刻分析了基层医疗的改革思路:一是解决缺资金,由平均分配、直接投入改为集中资金购买民营企业的医疗服务,大力推广医疗服务领域的PPP模式,用30%的政府投入吸引70%的社会投入。二是解决缺人才,把激活与培养人才结合起来,利用利益分配机制,让医疗人才从增值服务中取得增值收入,解决80%的常见病和多发病患者的医疗需求。三是解决缺手段,利用互联网+医疗的办法,构建网上和网下相结合的各种医疗资源优化配置的通道。

之后,亚太肝病诊疗技术联盟理事长成军、哈佛医学院博士后郑宗立等嘉宾就肝病防治、精准医疗、肿瘤个性化治疗、循环细胞全产业链等话题进行了主题演讲。

在北大后E医疗大健康产业联盟圆桌论坛上,多位北大后E学员就医疗大健康产业的机遇与挑战进行了分享,大家都表示愿意积极参与和大力支持北大后E医疗大健康产业联盟,共同构建医疗大健康产业生态圈。

向智者问道,与强者同行。“一体之夜暨北大后E大健康产业联盟成立庆典”隆重举行,中关村股权投资协会、建银国际、北控医疗、亚太肝病诊疗技术联盟、光大租赁等协会、医疗企业、投资公司积极加入北大后E大健康产业联盟,携手结盟,共同将联盟打造成为最具活力的医疗大健康平台。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1