二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

福建:寿宁县探索公立医院人事编制制度改革

健康 来源:央视网 2018年01月19日 11:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:近年来,福建省寿宁县积极适应医药卫生体制改革形势,探索推进公立医院综合改革。日前,寿宁县政府办印发了《寿宁县公立医院人事编制制度改革实施方案》(以下简称“《方案》”),《方案》围绕贯彻省、市医改政策,结合自身实际,对上级医改政策进行具体细化。

《方案》对县级公立医院编制核定使用、紧缺人才招聘、乡级卫技队伍建设等方面作了明确规定,在现有条件下,努力创造有利于医疗卫生队伍建设发展的政策环境。

《方案》规定,在编制核定使用方面,县级公立医院编制在县编制总量内按省定标准合理核定,编外人员的工资标准、晋级、职称评聘等与编内人员同等待遇。探索人员控制数管理,逐步实行编制备案制。在紧缺人才招聘方面,由县人社局、卫计局研究制定并发布紧缺急需人才指导目录,符合目录条件的卫技人员经市人社局核准后可采取直接考核、面试等方式进行公开招聘。在乡(镇、街道)卫技队伍建设方面,县财政对基层医疗卫生机构编制内人员和占编不入编人员,每人每年补助1.5万元,超过编制数的聘用人员工资由基层医疗卫生机构承担。设立基层卫技人员管理服务保障中心,探索卫技人员县管乡用的管理机制。对在边远乡镇工作且有处方权的医生,实行不同等级的生活补助制度,县财政按每人每月430元下拨补助资金。(福建省卫计委 供稿)

相关阅读 方案 | 公立医院
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1