二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

福建福鼎:山前街道“悄悄话室”成为“心灵驿站”

健康 来源:央视网 2018年01月19日 11:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:这几天,家住福建省福鼎市山前街道某小区的张女士感觉身体不适,想去医院检查又觉得难以启齿,便来到了街道卫生服务中心的“悄悄话室”。医生了解了张女士的详细情况后,笑着说:“不要紧,你这是常见的妇科病,要注意休息,别太累,调理调理,很快就会好起来的!”张女士如释重负地走出了“悄悄话室”。

据介绍,福鼎市山前街道社区卫生服务中心本着贴心服务、人性管理的理念,在中心内设立了“卫生计生悄悄话室”。对每位前来咨询的群众,工作人员热情接待,贴心服务,不仅为群众提供优生优育指导和生殖健康咨询等服务,还认真倾听群众心声,解决群众困惑,极大地方便了群众,也充分保护了患者的个人隐私。“卫生计生悄悄话室”是一个患者向医生告知病症的自由交流的私密空间,福鼎市山前街道社区卫生服务中心作为城区三办首先开办“悄悄话室”的卫生服务中心,并将该项目作为“特色科室”。通过面对面解答患者在健康、情感、夫妻生活等方面的“隐私话题”,充分尊重和保护患者隐私,极大方便了辖区群众,使卫生计生工作更加人性化。

“卫生计生悄悄话室”自创办以来,逐步完善,提供有咨询服务,指定了兼具药品知识和工作经验的工作人员或医生答疑解惑。如今,社区很多患者都在专业人员的指导和帮助下得到了解决。(福建省卫计委 供稿)

相关阅读 心灵驿站 | 山前
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1