二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖南省湘乡市“关爱留守儿童 关爱计生家庭”活动启动仪式举行

健康 来源:央视网 2018年01月19日 11:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:少年智则国智,少年强则国强。15日上午,快乐成长,励志青春——湖南省湘乡市“关爱留守儿童 关爱计生家庭”活动启动仪式在毛田镇崇山中学举行。湘乡市副市长宣布活动启动,湘乡市政协副主席、市计生协会会长为活动致辞。湘潭市计划生育协会副会长出席启动仪式。

  此次活动由湘乡市计划生育协会主办,毛田镇人民政府承办,通过关爱留守儿童,关爱计生贫困家庭,进一步激励青少年坚定理想信念,放飞青春梦想,实现人生价值。同时,让计生家庭感受到党和政府的关怀和温暖,切实提高群众的获得感、幸福感。

  湘乡市副市长在致辞中说,留守儿童问题不仅是离乡农民家庭生活中的一个问题,更是一个现实的社会问题,需要动员社会各方力量,在生活上、精神上、学习上给予留守的孩子们关怀和帮助,让他们不再孤独成长,让他们在“社会大家庭”的温暖下,努力成长为栋梁之才。同时,关爱计生贫困家庭要进一步加强部门合作,共同做好生育关怀、帮扶救助工作,积极开展政策倡导、精神慰藉、生活帮扶、走访慰问、社工志愿者服务等帮扶活动,帮助计生困难家庭渡过难关,重拾生活信心,共创幸福生活,共同迈向全面小康社会。

  当天,湘乡市文联主席受邀作《青春励志 放飞梦想 快乐成长》主题讲座;湘潭市图书馆副馆长、湘乡市沈记文具店总经理为学校送去了文具、体育器材、书籍读本;毛田卫生院的医务工作者来到学校开展义诊活动,为学生及计生群众免费体检。

  仪式结束后,参会领导还走访慰问了部分计划生育贫困家庭及基层计划生育工作者。

  市计生协班子成员,毛田镇党政班子成员,市计生协会股室负责人,毛田镇党政办、卫计办、文化站、中心校相关负责人,毛田镇卫生院部分工作人员、崇山中学全体师生、部分家长代表参加活动。(湖南省湘乡市卫生计生委 供稿)

相关阅读 留守儿童 | 贫困家庭
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1