二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

安徽省立医院SPD模式中国行走进广西

健康 来源:央视网 2018年01月17日 13:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:12月25日,广西医学会医学工程学分会2017年学术年会在南宁圆满落幕,为期两天的会议云集了国内众多顶级医学工程知名专家学者、近两百名医疗机构的医学工程人员及50余名广西医科大学生物医学工程专业师生组成的特殊参会代表。大会以“医疗设备维护管理与维护技术”为主题,围绕医学工程领域的发展,展开深层次的学习与探讨,助力搭建管理创新模式与技术方法的交流平台。安徽省立医院医学工程处谷玮主任作为重要嘉宾受邀出席。

据悉,12月23日,中国科学技术大学生命科学与医学部正式成立,安徽省立医院成为中国科学技术大学附属第一医院,并保留“安徽省立医院”的名称。此次谷玮主任将中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)智慧型SPD医院物资管理模式带入广西,为西部医院物资管理发展注入了新力量。

本次会议内容精彩纷呈,盛况空前。中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)医学工程处谷玮主任带来的智慧型SPD医院物资智能物流管理建设与实践经验分享更是将整场会议推至高潮,谷主任全面深刻的对省立医院医用物资管理现状进行了综合分析,以智慧医院建设情况为线,结合省立医院智能物流设计背景、设计亮点、建设成效等几个方面向与会代表分享了省立医院在智慧医院建设中的宝贵经验,全方位多角度的阐述了智慧型SPD耗材精细化管理模式,并指出该模式是适应当前医改、实际可行的优秀的医院物资管理模式。

在会议交流环节中,参会代表们对智慧型SPD医院物资管理模式表现出了浓厚的学习热情,从SPD的定义到模式的适用性和可复制性以及使用效果进行了详细询问,并纷纷表示此次学习必将为西部地区医院物资管理的模式创新提供有益借鉴,希望有机会到中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)进行实地参观学习,进一步深入了解SPD模式。

作为2017年中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)物资管理模式中国行系列的最后一站,本次SPD西行同样获得了高度好评,也再一次印证了该模式的规范性和科学性。实践证明,国医科技打造的智慧型SPD医院物资管理模式现已成为医院合理引进第三方社会化资源的典范,该模式采用科学的物流运营模式,不断优化整合医院物资供应链,降低整个链条中的流通成本,贴近医改目标,最终实现医院、供应商以及患者三方的共赢,是新时期医改背景下医院物资物流管理的终极目标。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1