二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

中国心肺复苏培训导师班(湖南站)开班

健康 来源:央视网 2018年01月15日 16:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:1月9日至11日,中国心肺复苏培训导师班(湖南站)在湖南省人民医院开班,会议组建了湖南省心肺复苏培训专家委员会,并成立了湖南省人民医院中国心肺复苏培训中心。

  培训班由中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会、中华医学会科学普及分会主办,《医学参考报心肺复苏学频道》、《医学参考报全科医学与精准健康传播频道》协办,中国心肺复苏培训专家委员会、中国心肺复苏培训中心湖南省人民医院(湖南师范大学第一附属医院)、《实用休克杂志》、湖南医学会急诊医学专业委员会承办。

  本次湖南站的中国心肺复苏培训导师班由心肺复苏领域专家授课,专家们围绕《2016中国心肺复苏专家共识》,进行了心搏骤停前期“三预”方针、心搏骤停中期“三化”方法、心搏骤停后期“三生”方略、现场救护——第一目击者行动等主题讲座。会上,带教专家对来自全国主要省市的近130名心肺复苏骨干进行了心肺复苏理论与实际操作演练结合的培训和考核,通过考核的人员获得了“中国心肺复苏培训导师”证书。(湖南省人民医院 供稿)

相关阅读 心搏骤停 | 研究型医院
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1