二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖南省湘潭市举办妇幼健康基层公共卫生服务培训班

健康 来源:央视网 2018年01月12日 17:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:1月9日,湖南省湘潭市举办妇幼健康基层公共卫生服务第一期培训班。湘潭市政协副主席出席并作动员讲话。

  为全面贯彻落实党的十九大报告关于实施健康中国战略要求和计生协六大重点任务,提高全市计生协干部妇幼健康基层公共卫生服务工作水平,湘潭市计生协、市妇幼保健院组织此次培训。培训分六期进行,一直培训到村、社区计生协工作人员。培训安排了妇幼健康服务、遗传代谢性疾病的检测和救助、先天性结构畸形救助、计划生育技术服务管理以及计划生育爱心助孕特别行动等课程。

  湘潭市政协副主席在动员讲话中指出,随着全面两孩政策的推行,孕产妇特别是高龄孕产妇明显增加,群众在优生优育、婴幼儿照料等方面都对基层公共卫生服务提出了更高要求。新形势下计生协工作任务更重,要求更高,广大计生协干部要主动承接基层公共卫生相关工作,重视学习、增强工作的科学性、主动性和执行力,为全市经济社会发展贡献智慧和力量。(来源:湖南省湘潭市卫生计生委)

相关阅读 公共卫生 | 妇幼保健
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1