二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

安徽临床检验试剂挂网限价采购

健康 来源:健康报 2018年01月10日 09:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   继医用耗材和医疗设备之后,安徽省开始对临床检验试剂实行网上集中采购。安徽省卫生计生委、人社厅、财政厅、发改委、物价局、工商局、食药监局日前联合印发《安徽省公立医疗机构临床检验试剂网上集中交易实施方案》。据安徽省卫生计生委药政处处长郭德春介绍,临床检验试剂挂网限价与安徽省市级医疗机构实际采购平均价相比,整体降价幅度为9.87%。经测算,年度节约采购资金近两亿元。

   安徽省公立医疗机构常用临床检验项目的检验试剂,全部纳入集中采购范围。此次限价以2014年以来,各省(区、市)正在执行的省级中标价、挂网限价及省、市级公立医院最近一次实际采购价为依据。

   据悉,限价根据一是外省中标价、挂网限价的最低价;二是省、市级医院最近一次实际采购价的次低价,取上述两者的低值作为限价。没有外省中标价、挂网限价的产品,则按照省、市级医院最近一次实际采购价的中位数价格下调10%作为限价。安徽省药采中心经公示、确认、公布等程序,定期对挂网目录及产品、价格实施动态调整,并建立产品新增及淘汰机制。原则上每半年动态调整一次。

   据介绍,挂网目录内产品,医疗机构必须通过省医药集中采购平台网上采购,严禁网下交易;挂网目录外产品按原渠道采购,但必须在采购的下一个新增产品申报期限内,由生产企业及时申报挂网;由于企业原因未能成功挂网的产品,医疗机构不得采购。医疗机构不得高于挂网限价进行网上采购;不同意挂网限价或无外省中标价(或挂网限价)及安徽省实际采购价的品种,形成网上备案交易目录。备案采购实行总量控制,备案采购金额占该医疗机构检验试剂总采购金额比例不高于10%。(记者陈旭)

相关阅读 挂网 | 临床检验
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1