二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

《中国医师执业状况白皮书》发布 医师执业环境改善

健康 来源:央视网 2018年01月10日 14:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:2018年1月9日,中国医师协会发布了《中国医师执业状况白皮书》,调查数据显示,我国医师执业环境得到了改善,针对医务人员的暴力事件,以及事件的严重程度均有所下降。

《中国医师执业状况白皮书》显示,2016年全国医疗纠纷比2015年减少6.7%,涉医违法犯罪2016年比2015年减少14.1%,医师执业环境改善明显。有38%的医师从未亲身经历过医疗纠纷,有62%的医师发生过不同程度的医疗纠纷。在伤医问题上,有34%的医师从未亲身经历过暴力伤医师事件,66%的医师经历过不同程度的医患冲突,但绝大多数为偶尔的语言暴力。据2014年调研结果显示,27.14%的医师未遭受过暴力事件。此项数据的变化表明,针对医务人员的暴力事件以及事件的严重程度均有所下降。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1