二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

青海省卫计委开展健康扶贫冬季暖心服务行动

健康 来源:央视网 2018年01月10日 14:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从青海省卫计委获悉,1月5日,青海省卫生计生委机关扶贫工作组带着全委党员干部职工的浓浓情意,赴玉树州称多县歇武镇直门达村开展结对帮扶健康扶贫冬季暖心服务行动。

开展健康扶贫冬季暖心服务行动是青海省卫生计生委深入贯彻国家卫生计生委、国务院扶贫办关于健康扶贫工作的系列部署,进一步夯实健康扶贫基层基础,秉承“扶贫帮困、服务群众”的理念,筑牢健康扶贫“最后一公里”,推动健康扶贫责任落实、政策落地,切实解决因病致贫、因病返贫问题,提高群众获得感。在直门达村党员活动室,扶贫工作队成员同驻村工作队及51户贫困户座谈,向他们宣传党的十九大精神,了解他们的生产生活情况,对驻村扶贫工作队进行了具体指导并提出了进一步要求,与帮扶对象建立了深厚的情谊,确保不断推动结对帮扶工作深入开展,让群众切身感受到党的关怀和委机关帮扶工作的真情实意。扶贫工作队现场为51户贫困户发放慰问物资(棉被、烧水壶、大煤、卫生洁具等)及药品共计5万余元。工作组成员依次走访慰问各自结对帮扶户,详细了解询问他们现实生活状况,经济发展情况及生产生活中存在的困难和问题,并为每户困难群众送去了慰问金1000元,鼓励他们积极面对生活,努力改善生活现状,争取早日脱贫致富奔小康。歇武镇、直门达村党委、政府的领导向省卫计委的帮扶工作表示衷心感谢。

活动现场,青海省藏医院、玉树州人民医院、州藏医院、歇武镇卫生院抽调的30余名专家及医护人员,通过为全村110户群众进行免费体检,免费发放常规疾病防治药品开展了义诊活动,为当地群众送医送药送扶贫政策。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1