二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

北京市脊髓灰质炎疫苗序贯免疫策略实施效果显著

健康 来源:央视网 2018年01月08日 14:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从北京市疾控中心获悉,继2015年《脊髓灰质炎疫苗序贯免疫程序及策略的研究、应用与推广》研究项目获得北京市科学技术奖后,北京市疾控中心免疫所采用世界卫生组织“新疫苗引入免疫规划后评估工具(PIE)”对北京市引入脊灰疫苗序贯免疫策略后效果及系统影响开展了多维度的研究和评估。研究结果显示,北京市引入新的策略后,连续三年没有脊灰疫苗相关麻痹病例报告,提示北京市通过实施该策略达到了消除脊灰减毒活疫苗严重不良反应的重要目标,同时策略的转换实施平稳顺畅,公众对新策略接受度高,接种率达到98%以上高水平,新策略引入成功且效果显著。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1