二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

元素暴露评估与健康学术研讨会在京举办

健康 来源:央视网 2018年01月05日 17:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:2017年12月5日,卫计委微量元素营养重点实验室在广西大厦举行了“元素暴露评估与健康”学术研讨会。本次会议得到了中国疾控中心营养与健康所领导及重点实验室学术委员会各位委员的大力支持,参会领导有丁钢强所长、赖建强副所长、重点实验室主任杨晓光研究员,以及北京大学张玉梅教授、首都医科大学肖荣教授、天津医科大学张万起教授等学委会委员。

会议特别邀请了中国科学院地理科学与资源研究所雒昆利研究员、中国疾控中心环境与健康相关产品安全所林少彬研究员、北京市疾控中心中心实验室刘丽萍主任,以及杭州凯莱谱精准医疗检测技术有限公司孔子青博士,他们分别就“环境中硒、砷、氟等微量元素的分布富集规律及其环境健康效应”、“生物样品中微量元素检测、“元素检测标准方法及现状”、“人体微量/毒性元素分析高通量实现“等进行了详细介绍。营养健康所的刘小兵副研究员也介绍了“孕妇人群血清中14种微量元素分析”的相关工作。本次多学科交叉的研讨会吸引了来自中国疾控中心营养所重点实验室相关科室、中科院地理所、首都医科大学、天津医科大学等单位30余人参加。

在研讨会的讨论环节,与会的专家、年轻学者和参会人员就当前微量元素研究热点问题、亟待解决的突出问题、方法学上的关键点、标准制定、共享合作以及重点实验室未来发展方向等纷纷献言献策。最后,杨晓光主任对参会专家与相关人员表达了衷心感谢;丁钢强所长代表重点实验室的依托单位,对本次会议进行了总结,提出重点实验室应进一步加强营养学科建设,加快推进营养学实验技术的应用,不断提升实验室的技术水平和充实人才队伍,也希望各位专家继续关心、支持、帮助重点实验室的发展,在课题申报、基金申请和人才培养等方面给予指导,丁所长要求重点实验室的有关组成部门认真领会专家们的意见,结合中国疾控中心营养与健康所实际情况,积极落实各项建议,不断提高重点实验室在营养领域的技术能力和水平。(来源:中国疾控中心网站)

相关阅读 重点实验室 | 疾控中心
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1