二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

甘肃省统一实行城乡居民基本医疗保险制度

健康 来源:新华网 2018年01月05日 09:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   新华社兰州1月4日电(记者梁军)记者近日从甘肃省深化医药卫生体制改革领导小组办公室获悉,2018年起甘肃省统一实行城乡居民基本医疗保险制度。

   甘肃省医改办介绍,截至2017年12月31日,甘肃省城镇居民医保和新农合制度整合过渡期全面结束,自2018年1月1日起,全省统一实行城乡居民基本医疗保险制度。

   据了解,制度统一实行后,甘肃省城乡居民基本医保基金管理、业务经办和省内异地就医联网即时结报、跨省异地就医联网即时结报工作由人社部门负责。卫生计生部门不再承担农村居民基本医保基金管理、业务经办和参保患者异地就医联网即时结报工作。

   甘肃省医改办要求人社部门、卫生计生部门、民政部门等加快信息化建设,确保新建成的城乡居民基本医保信息系统、城乡居民医疗医保监管信息系统、民政救助信息系统、大病保险信息系统等及时对接联通,最大限度地为参保患者提供快捷服务。

我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1