二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

医患一起许愿 寄语美好新年

健康 来源:央视网 2018年01月04日 11:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2018年来临,为了让病友们能够感受节日气氛,获得更多的归属感,2017年12月28日,湖南省胸科医院耐药专科的医护人员,将病房走廊一角进行布置和装扮,摆上许愿树和贺卡,和病友一起许下了新年的美好祝愿。

  “是湖南省胸科医院的医护人员,给了我第二次生命,我祝医护人员在新的一年里工作顺利,平安幸福!”2017年12月28日,在湖南省胸科医院耐药专科接受治疗的张女士,亲手将写有自己新年心愿的卡片,挂在了设在病房走廊的“新年许愿树”上。

  今年42岁的张女士患耐药结核病多年,病情复杂。 12月22日晚,张女士突发大咯血,出现呼吸困难,造成血氧饱和度直线下降,后来经医护人员一夜的紧张抢救,张女士才转危为安。在医院耐药专科举办的“庆元旦、写愿望”活动中,张女士将自己对医护人员的新年祝福写在卡片上,挂在了“新年许愿树”上。

  30岁的李先生,几年前患肺结核后,因不规律治疗导致耐药,一直咳嗽、气促,期间反反复复治疗不见好转,一度抑郁不已。这次来到湖南省胸科医院住院20多天后, 不适症状基本消失,心情也开朗了许多。他写下了新年心愿,把祝福送给医生护士,也希望病友们都能早日康复出院。

  “元旦到了,很多患者住院时间长,不能跟家人团聚,我们想通过这些小小的举动,让大家开心一笑的同时,也告诉他们,不管多难,我们医护人员始终和他们在一起。”耐药专科护士长说。

  耐药结核病是结核病当中最难治的一种,绝大部分的耐药患者由于病情重、治疗时间长等原因出现情绪低落,灰心丧气,甚至不愿意积极配合治疗。为了让住院的患者能正确认识疾病,树立战胜疾病的信心,湖南省胸科医院耐药专科,在攻克疑难疾病的同时,还为耐药患者举行心理咨询会,提供免费营养餐和无陪护护理,并给贫困的耐药患者募捐衣物等等。这一系列的爱心举措,获得了病友们的一致肯定。(来源:湖南省胸科医院)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1