二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

报告称人类进化已达巅峰 身高寿命体能或至极限

健康 来源:环球网 2018年01月04日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》1月1日报道,一项根据人类120年进化史实进行的研究报告指出,人类进化已达巅峰,人类在高度、寿命与体能表现方面都已达极限,不可能再有突破,甚至可能会出现倒退。

  率领这项研究的巴黎第五大学教授杜桑说:“尽管营养、医疗和科学领域都在不断进步,但人类的这些发展特征将不会继续往上增长。这表明文明社会已让我们的物种达到极限。我们是第一代意识到这一点的人。”

  报告指出,这意味着人类此前在各个领域打破的各项记录都将出现转折,例如,预期寿命不会再提高,估计也会有越来越少人打破体育记录。

  杜桑还说,这将成为本世纪人类面临的最大挑战之一,因为人类活动所带来的压力将对人类健康和环境造成破坏性的影响。

  杜桑还指出,人类体能表现方面的下降,就是气候等环境变化造成的影响,这迫使我们不得不从现在就开始做出一些改变。他发现,在一些非洲国家,人类身高过去十年不但没有增长,反而出现下降,这显示出这些国家的社群已无法为他们的孩童提供充足的营养。(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1