二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

2017年湖南省肿瘤登记年报数据发布

健康 来源:央视网 2018年01月02日 14:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:为贯彻落实国家卫生计生委等16部委印发的《中国癌症防治三年行动计划(2015-2017)》,总结和评估湖南省肿瘤防治工作,推动肿瘤防治事业深入发展,进一步提高公众对肿瘤发病的认知,由湖南省卫生计生委主办,湖南省肿瘤防治研究办公室、湖南省肿瘤医院承办的2017年湖南省肿瘤登记年报数据发布暨肿瘤防治工作总结大会于2017年12月25-27日在长沙隆重召开。来自国家癌症中心,湖南省卫计委、发改委、财政厅等16个厅(局)及全省各地共300余位与肿瘤防治工作有关的政府官员及专业人士共同参与并见证了湖南省肿瘤防治领域这一盛会。

  湖南省肿瘤防治研究办公室主任、省肿瘤医院刘湘国院长代表肿瘤防办对全省近年来的肿瘤防治工作做了总结报告。该报告用详尽的事实和数据,全面展现了湖南省近年来在肿瘤防治各个领域工作中所取得的成就,深刻分析了当前湖南省肿瘤防治工作中面临的形势和挑战。他表示,湖南省肿瘤防治工作任重道远!在下一阶段的工作中,湖南省肿瘤防办将以更加勤奋务实的工作作风和奋发有为的工作状态,扎实推进肿瘤防办的各项工作任务落到实处、取得实效,为保障湖南省广大人民群众的身体健康做出新的更大的贡献。

  湖南省卫生计生委主任助理出席会议并作了重要讲话。他指出,湖南省各级医疗卫生工作者要提高认识,增强做好肿瘤防治工作的责任感、使命感。切实站在维护人民健康,推进健康中国和健康湖南建设的战略高度,主动与相关部门加强协作,做好肿瘤防治相关工作。要紧密配合,广泛宣传,迅速提高湖南省居民的肿瘤防治知识知晓率;要统筹协调,加大投入,确保贫困边远地区肿瘤防治服务水平同步提升。要积极组织,上下联动,加强基层医务人员肿瘤防治知识、技能培训,提升肿瘤防治工作能力。

  随后,湖南省卫计委疾控处负责人对湖南省实施《中国癌症防治三年行动计划(2015-2017)》的进展情况进行了通报;湖南省肿瘤医院副院长对湖南省2017年肿瘤登记地区肿瘤发病、死亡数据进行了发布。来自国家癌症中心、浙江省癌症中心、辽宁省肿瘤防办、山东省防办几位教授先后登台做精彩的学术演讲。他们分别就中国癌症流行情况与防治进展、中国癌症筛查和早诊早治进展、中国癌症人群疾病负担、癌症筛查信息化与数据挖掘技术等多角度解读了我国肿瘤防治领域面临的新形势、新进展、新技术、新方法、新理念,以专家视角从宏观层面提出新的思考,带给与会者新的启迪。

  此外,本次会议还举行了隆重的颁奖仪式,以表彰在肿瘤登记、早诊早治项目中有突出贡献的单位和个人。岳阳楼区疾控中心等33家单位以及58名肿瘤防治一线工作者分别获得集体和个人奖励。(湖南省肿瘤医院 供稿)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1