二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

“贵州省苗医医院”正式挂牌成立

健康 来源:央视网 2018年01月02日 14:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从贵州省卫计委获悉,12月29日,“贵州省苗医医院”在贵阳中医一附院正式挂牌成立。贵州省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长杨洪出席挂牌仪式并讲话。

  杨洪强调,贵州省是全国苗族人口聚集最多的省份,做大做强苗医药,既是传承苗族文化的客观需要,也是加快全省以大健康为目标的医药养生产业发展的重要抓手,贵州省委省政府高度重视苗医药工作,下发了《贵州省人民政府办公厅关于支持苗药做大做强若干政策措施的通知》,把中药、民族药产业作为我省五张特色名片之一来着力打造,在全省范围内推动了中医药、民族医药的发展与进步。他希望:医院要立足于进一步助推贵州中医药、民族医药卫生事业发展的迫切需要,将思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,以贵州省苗医医院作为继承和发扬民族医药文化的平台和抓手,不断开拓新思路,落实新举措,努力开创全省苗医药和民族医药事业工作的新局面;同时,要在学院领导下,集聚人才,加大人才培养力度;要不断深入挖掘民族医药宝库,促进苗医药理论和实践的发展;要进一步加强苗医医院内涵建设,突出苗医药特色,加强苗医药制剂研发;要加强与外省及自治州苗医药技术交流,不断优化苗医药特色疗法相关技术规范,逐步实现苗医药系统化、规范化、科学化,精心打造苗医医院品牌,切实提高苗医药诊疗服务水平,更好的满足广大人民群众健康需求,为医疗卫生事业发展作出更大贡献。

  贵阳中医一附院相关负责人表示,“贵州省苗医医院”落户贵阳中医一附院,标志着医院苗医药事业发展进入了新阶段,医院将充分利用这一高端平台和有利资源,挖掘、整理、提炼苗医药特色和文化,为传承发展本民族医药事业,推动贵州经济社会发展再立新功。

相关阅读 医院品牌 | 贵州中医药
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1