二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

广西最近三年筹措专项补助资金6亿多元用于癌症防治

健康 来源:新华社 2018年01月02日 09:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   新华社南宁1月1日电(记者曹祎铭)记者日前从广西壮族自治区财政厅了解到,2015至2017年,自治区财政厅共计筹措癌症防治工作专项补助资金60376万元,为广西癌症高发地区开展癌症综合干预、联合筛查等治疗工作提供资金保障,有力支持了《广西壮族自治区癌症防治行动计划(2015-2017年)》的实施。

   据介绍,三年来,自治区财政厅筹措资金1482万元支持对癌症早诊早治疗项目22个县的30至59岁高发年龄段高危人群24.7万人次进行筛查和随访复查;同时支持开展肿瘤登记、死因监测报告、筛查数据收集上报工作,加强对鼻咽癌、肝癌高风险人群的检出和管理。

   在支持加强癌症防治体系能力建设方面,三年来自治区财政厅筹措资金1923万元,支持自治区本级肿瘤防治研究所(自治区肿瘤医院)等自治区本级医疗机构设备购置,同时对市级防治分中心、县级防治所和乡(镇)筛查实验室给予补助,支持各级癌症防治机构的防治能力建设,提升对30至59岁癌症高发年龄段人群进行筛查和治疗能力。

   与此同时,自治区财政厅还筹措资金45309万元,支持自治区本级疾病预防控制中心等重大疾病防治设施的基本建设和设备购置,提升各级疾病预防控制机构在癌症筛查、人群癌症危险因素干预方面的防治服务能力建设。

   据介绍,自治区财政厅将继续围绕推进健康广西建设,积极筹措和整合资金,加大投入,支持广西开展癌症防治工作。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1